Now showing items 1-5 of 5

    • Acerca de autores y pares evaluadores - Leches concentradas azucaradas: de la tradición a la ciencia 

      Ramírez Navas, Juan Sebastián; Acevedo Correa, Diofanor; Alvarado, Juan de Dios; González Morelo, Kevin José; Hidalgo Piamba, Jessica Alejandra; López Torres, Jannet; Montero Castillo, Piedad Margarita; Motato Guerra, José Steven; Novoa Castro, Carlos Fernando; Novoa, Diego Fabián; Vélez Ruiz, Jorge Fernando (Editorial Universidad Santiago de Cali, 2018)
    • Diseños experimentales aplicados en Investigación y Desarrollo de dulces de leche - Leches concentradas azucaradas: de la tradición a la ciencia 

      Hidalgo Piamba, Jessica Alejandra; Motato Guerra, José Steven; Ramírez Navas, Juan Sebastián (Editorial Universidad Santiago de Cali, 2018)
      En Colombia se producen diferentes tipos de dulces de leche (DL); entre ellos están el Arequipe, el Manjar Blanco del Valle y las panelitas de dulce de leche [Cortés Jiménez et al., 2014; Ramírez-Navas et al., 2016]. ...
    • Manjar blanco del Valle - Leches concentradas azucaradas: de la tradición a la ciencia 

      Ramírez Navas, Juan Sebastián; Novoa., Diego Fabián (Editorial Universidad Santiago de Cali, 2018)
      El Manjar Blanco del Valle es un postre lácteo obtenido de la concentración de una mezcla de azúcar blanca de caña y leche de vaca, con adición de harina, principalmente de arroz [ICONTEC, 2008]. Es un producto reconocido ...
    • Panelitas de leche - Leches concentradas azucaradas: de la tradición a la ciencia 

      Ramírez Navas, Juan Sebastián (Editorial Universidad Santiago de Cali, 2018)
      Colombia, debido a su priviligiada posición geográfica (zona intertropical entre los 12° 30` de longitud norte y los 4° 13`de latitud sur) posee toda clase de pisos térmicos e infinidad de ambientes, además de costas en ...
    • Prólogo - Leches concentradas azucaradas: de la tradición a la ciencia 

      Ramírez Navas, Juan Sebastián; Acevedo Correa, Diofanor; Alvarado, Juan de Dios; González Morelo, Kevin José; Hidalgo Piamba, Jessica Alejandra; López Torres, Jannet; Montero Castillo, Piedad Margarita; Motato Guerra, José Steven; Novoa Castro, Carlos Fernando; Novoa, Diego Fabián; Vélez Ruiz, Jorge Fernando (Editorial Universidad Santiago de Cali, 2018)
      Las leches concentradas azucaradas abarcan un interesante segmento del mercado de derivados lácteos, principalmente en Latinoamérica. Son productos que gracias a su composición se pueden conservar por tiempos prolongados. ...