Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.usc.edu.co/handle/20.500.12421/3197
Title: Dulces de leche utilizando lactosuero - Leches concentradas azucaradas: de la tradición a la ciencia
Authors: López Torres, Jannet
Keywords: Leche;Procesamiento de leche;Leche concentrada;Leche evaporada;Leche condensada;Productos lácteos;Industria lechera
Issue Date: 2018
Publisher: Editorial Universidad Santiago de Cali
Abstract: La Resolución 02310 de 1986 [MinSalud, 1986] define al lactosuero (LS) como el producto residual obtenido a partir de la leche en la elaboración del queso o la mantequilla. Aproximadamente 90% del total de la leche utilizada en la industria quesera es eliminada como LS. Existen dos tipos de LS: el LS dulce el cual es obtenido durante la elaboración de quesos por medio de una coagulación enzimática y el LS ácido donde el coágulo se ha formado fundamentalmente por acidificación [Neira Bermúdez y López Torres, 2010].
URI: https://repository.usc.edu.co/handle/20.500.12421/3197
ISBN: 978-958-5522-46-6
Appears in Collections:Capítulos de Libros

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Dulces de leche utilizando lactosuero.pdf1,36 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.