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Mostrando ítems 1-10 de 16
Parámetros de calidad en helados
(Reciteia Revista: Revisiones De La Ciencia, Tecnología E Ingeniería De Los Alimentos, 2015)
Parámetros de calidad en helados RESUMEN El helado es un alimento de sabor dulce, que se consume en estado congelado. Contiene agua, componentes lácteos, frutas, saborizantes, colorantes y aire. Su mercado está en constante ...
Consumer preference and acceptance of two Colombian sweet milks: results of a consumer survey
(Ugciencia, 2016)
The degree of sensory preference and acceptance of two typical Colombian sweet milk products (Arequipe and Manjar Blanco) were evaluated. Two kinds of tests-preference and acceptance-(Seven-point Hedonic Test) were applied. ...
Tecnología de membranas: desarrollo histórico
(Entre Ciencia E Ingenieria, 2016)
La Tecnología de Membrana permite separar materiales de distinto peso molecular, lo que hace que su
desarrollo haya sido muy importante a través de la historia, reduciendo costos energéticos y preservando los recursos no ...
Inspección y muestreo de las materias primas y los materiales de envase y empaque (Parte 2)
(Tecnología Láctea Latinoamericana, 2016)
Caracterización de propiedades fisicoquímicas y microbiológicas de la gelatina blanca de pata de res
(Entre Ciencia E Ingenieria, 2017)
Resumen—La gelatina blanca de pata de res (GBPR) es un dulce típico artesanal, del cual existe muy poca información científica. El objetivo de este trabajo fue caracterizar las propiedades fisicoquímicas y microbiológicas ...
Empleo de inulina en matrices alimentarias
(La Alimentación Latinoamericana, 2017)
La inulina es un polisacárido de tipo fructano de gran importancia en el mercado, con una función prebiótica totalmente demostrada. Este compuesto se extrae de la raíz de achicoria y se puede encontrar también en dife-rentes ...
Estandarización de una formulación de panelitas de leche: estudio preliminar
(Revista De Ciencias Agricolas, 2017)
Las panelitas de leche (PDL) son un tipo de caramelo perteneciente a la familia de los dulces de leche. El objetivo de esta investigación fue obtener una formulación de PDL con lactosuero. Se realizaron ocho experimentos, ...
Extracción de flavonoides totales de la envoltura externa de cebolla roja (Allium cepa)
(Ugciencia, 2016)
El objetivo de este trabajo fue cuantificar los flavonoides totales, expresados en quercetina, de la envoltura externa de la cebolla roja. Las muestras de cebollas se adquirieron en el mercado ecológico campesino de Cali ...
Análisis de aceptación y preferencia del Manjar Blanco del Valle
(Biotecnología En El Sector Agropecuario Y Agroindustrial, 2014)
Se analizó sensorialmente muestras de Manjar Blanco, un tipo de dulce de leche colombiano, provistas por cuatro empresas tradicionales. Se realizaron pruebas de preferencia y aceptación con 76 consumidores, pertenecientes ...
Panelitas de leche colombianas
(Tecnología Láctea Latinoamericana, 2014)
Colombia, debido a su priviligiada posición geográfica (zona intertropical entre los 12° 30` de longitud norte y los 4° 13`de latitud sur) posee toda clase de pisos térmicos e infinidad de ambientes, además de costas en ...