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    • Leches concentradas azucaradas: de la tradición a la ciencia 

      Ramírez-Navas, Juan Sebastián; Acevedo Correa, Diofanor; Alvarado, Juan de Dios; González Morelo, Kevin José; Hidalgo-Piamba, Jessica Alejandra; López Torres, Jannet; Montero Castillo, Piedad Margarita; Motato-Guerra, José Steven; Novoa Castro, Carlos Fernando; Novoa, Diego Fabián; Vélez-Ruiz, Jorge Fernando (Editorial Universidad Santiago de Cali, 2018)
      Las leches concentrades azucaradas abarcan un interesanfe segmento del mercado de derivados lácteos, principalmente en Latinoamérica. Son productos que gracias a su composición se pueden conservar por tiempos prolongados. ...
    • Near-infrared spectroscopy: a rapid alternative technique to reducing sugars determination in juice of sugarcane (Saccharum officinarum L.) 

      García Asprilla, Ivonne Del Socorro; Ramírez-Navas, Juan Sebastián (Journal of Pharmacy & Pharmacognosy Research, 2018)
      Context: The work in the field, in the production of sugarcane (Saccharum officinarum L.), makes it necessary to have quick and simple methods of detecting different compounds. Aims: To optimize the analysis of glucose and ...
    • Panelitas de leche colombianas 

      Cortes Jiménez, Amanda; Ortiz Álvarez, José Rafael; Ramírez-Navas, Juan Sebastián (Tecnología Láctea Latinoamericana, 2014)
      Colombia, debido a su priviligiada posición geográfica (zona intertropical entre los 12° 30` de longitud norte y los 4° 13`de latitud sur) posee toda clase de pisos térmicos e infinidad de ambientes, además de costas en ...
    • Parámetros de calidad en helados 

      Ramírez-Navas, Juan Sebastián; Rengifo Velásquez, Cindy Johanna; Rubiano Vargas, Aixa (Reciteia Revista: Revisiones De La Ciencia, Tecnología E Ingeniería De Los Alimentos, 2015)
      Parámetros de calidad en helados RESUMEN El helado es un alimento de sabor dulce, que se consume en estado congelado. Contiene agua, componentes lácteos, frutas, saborizantes, colorantes y aire. Su mercado está en constante ...
    • Preferencia y aceptación de Gelatina de Pata de Res 

      Domínguez Segovia, Vanessa; Ortiz, Tito Alejandro; Trujillo, Octavio Enrique; Ramírez-Navas, Juan Sebastián (Revista Alimentos Hoy, 2013)
      Se evaluó sensorialmente el grado de preferencia y aceptación de gelatina de pata de res negra y blanca, producidas en el Valle del Cauca. Se hicieron dos tipos de pruebas, una de preferencia y una de aceptación (prueba ...
    • Tecnología de membranas: desarrollo histórico 

      Solis, Carlos Andres; A. Velez, Carlos; Ramírez-Navas, Juan Sebastián (Entre Ciencia E Ingenieria, 2016)
      La Tecnología de Membrana permite separar materiales de distinto peso molecular, lo que hace que su desarrollo haya sido muy importante a través de la historia, reduciendo costos energéticos y preservando los recursos no ...